[Poynton, UK]: La calle, zona no militar

Sugerentes las ideas que plantea este proyecto de regeneración urbana ejecutado en Reino Unido.

El diseño está inspirado en el concepto de “espacio compartido” o “shared space” y su resultado lanza interrogantes serios sobre algunos de los dogmas del actual diseño urbano y planificación del tráfico.

Llama la atención, por ejemplo, la aplicación de los principios del “espacio compartido” sobre una intersección con un alto volumen de tráfico (y en una ciudad occidental y contemporánea).

Esto significa poner en cuarentena el argumento de que el “espacio compartido” solo puede ser útil como concepto de aplicación restringida a limitada a zonas residenciales, o con tráfico muy limitado.

Y, finalmente, queridos carrilbicistas, la pregunta es obligada:

– Y los carrilbicistas-arcenistas, ¿qué opinararán de esto?

Lo de siempre.

Los carrilbicistas-arcenistas querrían como mínimo una buena banda de pintura mágica “para proteger a los usuarios más vulnerables“.

No será porque desde Ciudad ciclista no hayamos denunciado la carga reaccionaria y la falsedad esencial del segregacionismo carrilcochista.

Pasando de ellos, a disfrutar.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s